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いらっしゃいませ!

無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」へご来店ありがとうございます。イタリア オリーブオイルソムリエ協会 (AISO) 認定のオリーブオイルソムリエ、茅野由美子です。

オリーブ・ランドは、イタリアと日本を結び、無農薬、単一品種、上質にこだわったエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを、空輸で直輸入してお届けします。

コクがあり辛みもあるタイプ、やさしいフルーティーなタイプ、厳選した2種類をご用意しました。

オイルの選定にあたっては、品質だけではなく、生産者との信頼関係がとても大切だと考えています。

小規模ながら、愛情と知識をもって、真摯にオリーブオイルづくりに取り組む生産者の自慢のオイル。お楽しみいただけると嬉しいです。

ホーム エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

【コクのある味わい】レ・マルスィカーネ セレツィオーネ 500ml

〜2017限定ボトル、ご好評いただいております♪〜

コクのある味わいやキリッとした辛みはそのままに、

よりエレガントな味わいのレ・マルスィカーネが新登場♪

従来のオルティチェ種に加え、

同じ畑に50本だけあるラチョッペッラ種を加えた、

2017限定ボトルです♪

ひと振りするだけで、料理にコクと風味がプラスされ、格別のおいしさに。

イタリアBIVENDA 2017で、最高評価の「5 GOCCE」受賞。

Olive Japan 2016で「金賞」受賞。

自信を持っておすすめします!

たっぷり使えて、しかもお得な500mlサイズです。

味わいや香り

エレガントでコクのある味わいです。

キリリとした辛みと苦みは、抗酸化成分が豊富な証拠。

ゴールドがかった色合い。爽やかな青リンゴやハーブ、ジャスミンの花のような香り。

オリーブ品種

イタリア・カンパニア州の土着品種、オルティチェ種主体。

2017年用は、同じ畑にあるラチョッペッラ種も加えた限定ボトルです。

イタリア有機農業認証機関ICEAより、オーガニックの認証を取得。

オイルの特徴

ミシュランの星付きリストランテが手掛けた、

極上のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。

丁寧に手摘みで収穫後、4〜5時間以内にコールドプレスで搾油。

最高レベルを目指し、食のプロがこだわり抜いてつくっています。

樹齢400年を誇る、オリーブの恵みも凝縮。

ひと振りで、料理をおいしくしてくれますよ!

料理との相性

パンにそのままつけて食べると、キリリとしたオイルの良さがよくわかります。

サラダはもちろん、グリルした魚や肉料理、冷奴、玄米ご飯にも。

パスタの仕上げに使うと、別物になります!

驚きのおいしさなのが、バニラアイスのレ・マルスィカーネがけ!

ぜひ、色々お試しください♪

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受賞

イタリア BIVENDA 2017で、最高評価「5 GOCCE」受賞。

2016年、「ベストEXVオリーブオイル生産者賞」、最高評価「5 Gocce」ダブル受賞。

Olive Japan で、2016・2014・2013年「金賞」受賞。

2013年、JOOPでストロング部門「Excellence賞」受賞他、受賞多数。

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田崎真也さんにテイスティングしていただきました♪

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商品詳細

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)

セレツィオーネ 500ml

生産者 :レ・マルスィカーネ農業会社

生産地 :イタリア カンパニア州ベネヴェント/サン・ジョルジョ・ラ・モラーラ

品 種 :オルティチェ70%、ラチョッペッラ30%

農 薬 :不使用

収 穫 :10月に手摘み

搾 油 :遠心分離連続法 / コールドプレス

サイズ :幅60×奥行60×高さ300mm

賞味期限:2018年6月

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レ・マルスィカーネ セレツィオーネ 250ml のご用意もございます。

レ・マルスィカーネ セレツィオーネ 100ml のご用意もございます。

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